Цитата:
Сообщение от Нарратор
Кирилл Юдин, вы считаете, что госзаказ - лучшая модель?
|
Это не лучшая и не худшая модель. Это реальный способ поддержать кинопроизводство, как минимум.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А по мне так, в этом случае - государство установит тотальный диктат в сфере кинопроизводства.
|
Где логика? Если я заказываю одному ателье пошить мне сто костюмов, каким образом я устанавливаю тотальный контроль над другими ателье?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Иными словами - будет заказывать ура-патриотическую клюкву, весьма далёкую от реальности. Как слащавые "Кубанские казаки" во время очередного искусственного голода.
|
Снова однобокие безапелляционные суждения, вот уже и голод искусственный приплели, ну да ладно. А почему Вы вспомнили только этот фильм? В СССР не снимали хорошее неслащавое кино?
Но замечу - в СССР не было возможности снимать кино на свои или на привлечённые средства. Сегодня такая возможность есть.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Мой вариант - частное инвестирование, честный бизнес.
|
Вы фанат Томаса Моро?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Снял я хрень, кино провалилось - остаюсь должен по уши, и больше в кино не лезу, уступив место более талантливым.
|
Вы понимаете, что это утопия, фантазии человека совершенно далёкого от реалий современного бизнеса и, в частности, от реалий инвестирования? Сегодня просто никто никаких денег не даст и всё. Не будет у Вас никакого "первого раза", ни удачного, ни не удачного. Никакого не будет.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
(при условии, что и частному инвестору не будет никаких налоговых послаблений ...
|

Вы знаете сколько с каждой сотни раздобытых средств кинопроизводителю приходится тратить не на производство, а на налоги? Уверен, что даже не догадываетесь. Поэтому и рассуждаете так интересно.
Цитата:
Сообщение от Фикус
В защиту Нарратора. Я так понимаю: гробы - это метафора.
|
Если бы.