Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2006, 15:12   #206
Максим Хлопотов
Гость

Цитата:
Максим, ты ничего не понял.
Кирилл, с таким же успехом я могу сказать, что ты ничего не понял. К чему эта фраза?
Вот основные моменты твой (и компиляторской) позиции.
1. Свободы - это далеко не всегда хорошо.- Я тебя понял. Но я считаю, что ты путаешь предпосылки. Ты говоришь, НЕКОТОРЫЕ люди - плохие, поэтому НИКОМУ нельзя давать свободу.
Это логическая ошибка. Свобода как цель - всегда хорошо. Но свободу можно использовать и в нехороших целях. Ну да, можно. Однако, это не повод отменять её. Занудно отошлю к примеру с авто.

2. для настоящей демократии одним из условий является СПОСОБНОСТЬ НА САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАН (то есть исключительная высокая мораль).
Ну и высокая мораль у всех граждан, конечно, это утопия. Согласен опять же. И я прекрасно это понимаю, я и не спорил с этим. Так воспитывай мораль в себе и в окружающих! Повышай моральный уровень.

3.
Цитата:
Я рассуждаю с точки зрения личной обиды, а не общегосударственных интересов.
Это ЛОЖЬ. Про политику я рассуждаю ТОЛЬКО с позиции общегосударственных интересов. Я считаю, что для государства в общем - единственный верный путь, это путь к демократии.
Какая к чёрту обида? Это ты, похоже, обижен на "дерьмократов". А я трезво оцениваю то, что сделано и что не сделано.

4.
Цитата:
Ты считаешь, что если я узнаю правду сейчас, то кто-то умрет.
Я это понимаю. В том смысле, я понял, что ты сказал. Но это неправда. В советское время когда разбивались ракеты, никому не сообщали (как правило). И что? Ракеты от этого реже падали? Нет! Они падали чаще.
Нам не рассказали о подробностях многих терактов. Мол, власть со всем разберётся сама. Чушь! Ни с чем они без общества не разберутся. И это ОНИ, а не я тешут своё самолюбие. Это они, а не я убивают - и терористов и заложников. А потом это скрывают.
Позор! Просто позор. Хотя они держаться на таких популистах, как ты. Потому что это в чистом виде популизм, обвинять меня в каких-то смертях.
Что это
Цитата:
И тебе наплевать, что это влечёт за собой такие же ужасные рецидивы. Наплевать до тех пор, пока ты сидя в уютном кресле рассуждаеш о мифических правах, а не оказываешься среди тех самых заложников, жителей взорваных домов и т.д.
Если не популизм?
Мне не наплевать вовсе на "ужасные рецидивы". Ты демаешь, что если закрутить гайки, то рецидивов не будет. Я думаю, что если закрытить гайки, то рецидивов станет больше. Много больше.
Ещё ты тешешь своё самолюбие тем, что ты догодался, как победить терроризм. Мол, я говорб глупости, а ты - абсолютные истины.

Цитата:
И тебе наплевать, что эта амбициозная хотелка влечёт за собой СМЕРТИ людей. В этом разница в наших подходах. И так во всём.
Оп-па! В таком случае могу только сказать, что твои амбиции влекут за собой тысячи смертей!