Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 16:34   #2632
Сталкер
Читатель

Настройщик, спасибо за ответы.
Еще вопросы:
1) для сериала - а стоит ли автору ваабче писать полностью серию, если в сериале им предлагаемом важен потенциал ИДЕИ, а по первым 10 страницам Ваши редакторы оценивают, как я понимаю, только “умение написать красками” картину на придуманный сюжет.
Извините, это не лень говорит, а практические соображения. Если редакторам идея понравится, я готов 10 вариантов написать и в народной стилистике, и в арт-хаусной манере. Но только, когда пойму, что сюжет и идея интересны компании.
Как считаете, ведь лучше, я полагаю, рассмотреть 10 пусть и не прорисованных картин, чем отвергать одну уже раскрашенную?
Резюмирую, можно ли Вам присылать неполные первые серии, или даже 10 страниц, которые обычно читают и оценивают.

2) вопрос продюсеру – разрешите мои угрызения совести, пожалуйста. Недавно я купил пиратский диск (8 фильмов в одном) с фильмами Киры Муратовой, причем в уцененке за 30 рублей. Покупка лицензионки, всех восьми фильмов, обошлась бы для меня в 100 (!!!) раз дороже. Муратова для меня – один из самых интересных режиссеров советского пространства за последние 50 лет, Вам как продюсеру за экономическое “питание” – огромное спасибо. Но, хотелось бы узнать следующее:
Я и многочисленные киноманы, потребители арт-хауса пиратского розлива, подрывают ли такими покупками кредитоспособность Киры Георгиевны и людей, снимающих с ней фильмы. Она и Вы получаете ли какую-то прибыль с “народного” проката картин и продажи DVD-копий. В моем понимании, деньги для таких фильмов даются как грант, и отбиваться могут только на Западе (например, “Русский ковчег” или “Возвращение”) и по большей части только в валюте, которая называется славой.
Мне денег, пусть и не маленьких, не жалко, но я лучше при встрече куплю на эту сумму Кире Георгиевне цветы или другой презент. Просто у меня большие сомнения, что создатели элитарного кино живут на деньги, получаемые от проката их картин, он ведь не прибылен, к сожалению.
То есть, как Вы относитесь к тому, что любители кино покупают арт-хаус, продюсируемый Вами, на пиратских дисках?