Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 13:25   #2623
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
http://pyramidfilm.ru/pages.php?id=5 Опубликовали мое фото.
Александр, а Вы имеете влияние на вашего художника сайта? Я вот к чему:
1) разделы, что слева от информации о Вас на бледно голубой подложке написаны белым шрифтом. Это чтобы враги не заметили? Их же правктически не видно. Безобразие.
2) там же, но ниже раздел "Наши проекты", кратко о филмах и картинка вроде афиши размером меньше фотографии на паспорт, но зато "весом за 300 кбайт.
Кратенький подсчёт:
Любовники - 268КБ
Искушение - 127КБ
Невета - 385КБ
Проклятый рай - 226КБ
Он, она и я - 345КБ
И, собственно Вы - 242КБ

Это более полутора мегабайта только на малюсенькие изображения. Представьте сколько жрёт трафика каждая такая страничка и как долго она загружается у тех, у кого кого обычный модем? По времени это непростительно долго, кроме того, в копейках каждое посещение такой странички обходится в среднем рублей в пять(!). Как много посетителей будут заходить на ваш сайт при таком раскладе, если просто просмотрев странички с сотенку придётся выкинуть?
В то время, когда максимум 40-50 КБ на подобные изобрадения - более чем достаточно.

Это не шутка. Для популярности сайта и т.п. это очень важно (я немного в этой сфере работаю). Я бы задумался над этим, тем более, что уменьшить "вес" изображений, без ухудшения качества, в данном случае - дело одной-двух минут.
Кирилл Юдин вне форума