Цитата:
Сообщение от Аризона
И в отношении "Повелителя" я с автором статьи согласна на все 100%.
|
Да ладно?
Вот что пишет автор статьи Эраст Жаровкин про фильм «Повелитель бури».
"Американцы прилетают в Ирак, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов."
Этого просто нет в фильме. Ни ископаемых, ни погромов аборигенов. Просто ложь.
"11 миллионов долларов бюджета? Бред. Отмытые деньги. Если бы фильм снимался в Новобогдановке или под Лозовой, можно было бы вписаться в 100 тысяч. Причем, гривень. "
Конечно, Эрасту невдомёк, что деньги на фильм наскребли с большим трудом. Что 11 миллионов долларов для голливудского фильма, это даже меньше чем 100 тысяч гривень для фильма в Новобогдановке. Фильм снимали в основном Иордане и Кувейте. Это ж нужно было привезти актёров, группу, разместить там, поить, кормить, охранять, и при этом снимать кино. Подобные экспедиции всегда вылетают "в копеечку". Я уж молчу про зарплаты актёров и членов съемочной группы.
Пассаж про отмытие денег вообще идиотическая клевета.
"Главный герой фильма - психованный сапер Уилл, командированный в Ирак. Работа контуженного отморозка - разминировать всяческие бомбы, снаряды, людей и прочее взрывоопасное барахло, которым начинена страна."
Походя назвав главного героя психом (что не соответствует действительности), Эраст ставит в один ряд людей с барахлом. По еб..у бы этому Эрастику съездить за такое сравнение.
Кстати, про контузию в фильме ничего не помню (подозреваю, что не было контузии). Но даже если была сводить героя к психованности и контузии это уже второй идиотизм. У парня дома жена, ребёнок, а он в Ираке, рискует жизнью каждый день. Почему? Этим персона интересен. Мне. Не Эрасту. Эраст уже дал ответ - псих контуженный. По фильму этот "псих контуженный" обезвредил 873 бомбы.
"Уилл доводит безрассудством свою команду до истерики."
По-моему, Эраст сам в истерике. Команде тяжело, конечно, с Уиллом, но истерики даже близко не наблюдается. И Уилл не безрассуден; он опытен, ему фартит, поэтому позволяет себе риск.
"В конце фильма у одного героя раздроблено бедро, второй - желает срочно зачать ребенка".
Это Эраст к чему сказал? Проиллюстрировать истерику команды Уилла?
"Уилл остается на сверхсрочную службу, потому что ему совершенно нечего делать на родине, в Америке".
Какую ещё сверхсрочную? Эраст думает, что Уилл - солдат-срочник, что ли? А в США ему делать нечего, Уилл - человек войны, это правда. Уиллу почти 40 лет! Какой на х.. сверхсрочник?
"В Ираке он опытным взглядом может найти бомбу как в теле человека, так и в пакете для мусора. В США, в супермаркете он теряется в рядах хлопьев для завтрака".
Симпатичная сцена, кстати. Без лишних слов и без соплей показали, как человек, ПРИВЫКШИЙ к войне не может вернуться к нормальной, мирной жизни.
"Американская трагедия, понимаешь..."
Это человеческая трагедия, Эраст.
"Фильм снят в документальной манере, чтобы привлечь внимание не зрителей, а кинокритиков".
Да каких кинокритиков сейчас удивишь документальной манерой? Ручная камера и псевдо-документальная манера нужны не для критиков, а для того, чтобы показать войну вИраке без прикрас, без ура-патриотизма, героизма и подвигов. Война как тяжёлая мужская работа - грязная, потная, опасная.
"Состоит из нескольких эпизодов, в конце почти каждого из них что-нибудь взрывается или кто-нибудь погибает. Уилл, как это ни странно, остается жив."
Он очень опытный сапёр, один из лучших. С чего бы ему погибнуть?
Я не пытаюсь защитить понравившийся фильм. Мне, кстати, "Повелитель бурь" не понравился - там очень уж выпирает схема, там довольно непривычный ритм, там в середине провисает история. Но Эраст неправ.