Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 21:47   #2144
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Вопрос админу

Цитата:
Сообщение от аиша Посмотреть сообщение
ну что Вы из меня какую-то приставучку сделали!
Да нет, то что Вы ищете и пытаетесь разбратсья - это очень хорошо. Просто я действительно не могу понять суть проблемы и Вашего предложения. Мне кажется, что вопрос несколько надуманный и Вы немного преувеличиваете размер "трагедии".
Цитата:
Я думала, что этот момент заинтересует администрацию, поэтому и нажала тревожную кнопку. А Вы: "Читайте, учитесь...остальное дело жюри".
Я хочу донести одну мысль: не стоит сильно зацикливаться на форматировании. Это важно, но не настолько. Важно понимать, что сценарная записть подразумевает деление на блоки: место и время действия; описание действия; имя персонажей и диалоги в которых бывают уместны ремарки - короткие уточняющие пометки. Это самое главное.
Всё остальное это уже тонкости, которые можно обсудить на форуме, чтобы оформлять сценарий без сучка и задоринки. Но самое важное - сам сценарий. Форматов разметки столько, сколько компаний. Может случится так, что в одной компании принято помечать флешбэки совсем не так, как в другой. Но если Вы напишете захватывающий сценарий и оформите так, что ни у кого не возникнет проблем спониманием текста - все шероховатости форматирования Вам простят. Даже не заметят. А надо будет - сами поправаят.
Я к тому, что это не критично. Но я Вас не ругаю - я объясняю на что стоит тратить усилия в первую очередь.

Цитата:
а где об этом написано?
"Формат разметки сценария" (с) Ольга Смирнова. Пункт 1.6.
Изображения
Тип файла: jpg flashb.jpg (35.7 Кб, 66 просмотров)
Кирилл Юдин вне форума