Цитата:
Сообщение от Марокко
Какая-то "охота на ведьм".
Насколько я понимаю ,нарушение авторских прав - это назаконный сбыт, т.е. продажа, получение прибыли. А если у меня есть диск и я даю его, например, знакомому - то, следуя той логике, сажать надо и меня и знакомого.
Принцип торента ведь такой же. Кто-то отдает-получает кому-то. Денег никто не получает и никто не платит.
Блин, лучше бы жуликов ловили, которые милльонами крадут и наобывают и грабют население в громадном масштабе.
|
Согласен НО в нашем далеко, далеко не совершенном законодательстве(особенно что касается технологий) есть лазейка, привлеч можно только того кто выложил торрент "автор" все же остальные скачавшие раздают торрент по частям !!! то есть один личер качает с допустим с 10 сидеров , каждый из них не передаёт продукт а только его часть которая не является предметом авторского права так как не предлогает возможностей заявленных в авторских провах. Прще говоря часть скаченного фильм или программы у вас просто не запустится, а у личеров отмазка проста - от куда мне знать с разрешения или без выложен торрент.
И кстати Торрентс.ру очень чесно поступал с правообладатилями по поступившему от правооблодателей сигналу сразу закрывали раздачу, а посмотрите сколько торрентов типа
http://pirat.ca/ да им по фиг на всех правооблодателей вместе взятых !!! Ребята в Торрентс.ру просто очень чесные, стоит зарегистрировать домен в каком нибудь Сомали и пусть правооблодатель жалуется кому угодно хоть в ООН. И на счёт отсутствия оплаты и что важнее получения денежных средств вы полностью правы !! Если вы не продаете фильм допустим, растиражировав его а даёте диск посмотреть безвозмезно -то где тут нарушение авторских прав ?
А про жуликов ловить это да, но следует учитывать что большенство их, жуликов отдаёт приказы кого ловить

И если позволите такое мнение ; еслиб кинокомпании поумнее были бы они организовали б свои треккеры где за сносную плату типа билета в кинотеатре, раздавали б старые фильмы и новинки в одно время с премьерой, бабла бы подняли в сто раз больше чем на лиц.двд который пока выйдет все уже на пиратках растиражированных посмотрят и пиратам хвосты прижали.