Цитата:
Права на сиквел/приквел никаким образом не влияют качество фильма.
|
Не верно расставлен акцент. Не так много фильмов, по которым вообще имеет смысл снимать привкелы или сиквелы. Если это простенький телепроект, то сиквел/приквел скорее исключение из правил. Если это "Крепкий орешек", "Матрица", например, то вероятность гораздо выше, и продюсер это видит.
Цитата:
А Вам все равно, кто будет писать - Вы или посторонний человек?
|
Это рассуждение из разряда глупого принципа, а не здравого смысла.
Если я уврен в своих силах, то готов соперничать с другими авторами. Если просто повезло и худо-бедно написал удачный сценарий, далеко не факт, что другой профессионал напишет книгу хуже. скорее бывает наоборот. Упорствовать в этом - действовать по принципу: пусть кака, зато своя. Я считаю, что пусть лучше будет шикарное произведение, даже если славой придётся поделиться. Для репутации это будет только лучше.
Цитата:
Хотя, у меня, например, есть один сценарий, по которому это право продала бы, даже не задумаваясь
|
Остаётся найти того, кому очень нужно то, что не нужно Вам. не думаю, что из таковых выстроится очередь.
Цитата:
Между тем, это единственный шанс сказать то, что Вы хотели, и так, как Вы этого хотели
|
Та же беда. А кто сказал, что именно это действительно кому-нибудь нужно, кроме автора? Индивидов-графоманов уверенных, что им есть что сказать миру и это обязательно более чем гениально, к сожалению гораздо больше, чем адекватных авторов. Сей факт тоже не стоит сбрасывать со счетов, как и то, что нам всем кажется, что лучше нас самих никто не напишет. Докажите это, и это право останется за Вами. От добра добра не ищут.
Цитата:
Однако, жизнь - есть жизнь. У нас студенту-режиссеру предложили снимать фильм по сценарию дочери одного продюсера
|
Согласен, но есть разница. ПРодюсер зарабатывает деньги. И если он будет в угоду любовнице, жене и т.д. подстраивать свой бизнес, то очень скоро от бизнеса ничего не останется. В последнее время, как мне кажется, это понимают всё лучше. Одно дело под "своих" гранты получать или господдержку, раздавать липовые награды и т.п., а другое - зарабатывать самому.