Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2007, 17:09   #2612
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Права на сиквел/приквел никаким образом не влияют качество фильма.
Не верно расставлен акцент. Не так много фильмов, по которым вообще имеет смысл снимать привкелы или сиквелы. Если это простенький телепроект, то сиквел/приквел скорее исключение из правил. Если это "Крепкий орешек", "Матрица", например, то вероятность гораздо выше, и продюсер это видит.
Цитата:
А Вам все равно, кто будет писать - Вы или посторонний человек?
Это рассуждение из разряда глупого принципа, а не здравого смысла. Если я уврен в своих силах, то готов соперничать с другими авторами. Если просто повезло и худо-бедно написал удачный сценарий, далеко не факт, что другой профессионал напишет книгу хуже. скорее бывает наоборот. Упорствовать в этом - действовать по принципу: пусть кака, зато своя. Я считаю, что пусть лучше будет шикарное произведение, даже если славой придётся поделиться. Для репутации это будет только лучше.
Цитата:
Хотя, у меня, например, есть один сценарий, по которому это право продала бы, даже не задумаваясь
Остаётся найти того, кому очень нужно то, что не нужно Вам. не думаю, что из таковых выстроится очередь.
Цитата:
Между тем, это единственный шанс сказать то, что Вы хотели, и так, как Вы этого хотели
Та же беда. А кто сказал, что именно это действительно кому-нибудь нужно, кроме автора? Индивидов-графоманов уверенных, что им есть что сказать миру и это обязательно более чем гениально, к сожалению гораздо больше, чем адекватных авторов. Сей факт тоже не стоит сбрасывать со счетов, как и то, что нам всем кажется, что лучше нас самих никто не напишет. Докажите это, и это право останется за Вами. От добра добра не ищут.
Цитата:
Однако, жизнь - есть жизнь. У нас студенту-режиссеру предложили снимать фильм по сценарию дочери одного продюсера
Согласен, но есть разница. ПРодюсер зарабатывает деньги. И если он будет в угоду любовнице, жене и т.д. подстраивать свой бизнес, то очень скоро от бизнеса ничего не останется. В последнее время, как мне кажется, это понимают всё лучше. Одно дело под "своих" гранты получать или господдержку, раздавать липовые награды и т.п., а другое - зарабатывать самому.
Кирилл Юдин вне форума