Читатель
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 15
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Обеды-ужины.
Рулеты.
Готовятся из свиного, говяжьего или куриного филе на выбор.
Куски филе отбиваем до лепешек, внутрь кладем начинку, сворачиваем в рулеты (размер каждого получается где-то 8 на 3 см), скрепляем зубочисткой, запекаем в духовке или аэрогриле.
Наиболее приятные по вкусовым ощущениям следующие сочетания начинки и мяса.
Со свининой:
Ветчина, сыр, грибы, зелень.
С говядиной:
Каперсы, творожный сыр. Чернослив.
С курой:
Чернослив, сыр, бекон.
В качестве гарнира неплохо брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, салат, китайскую капусту и пр.
Овощи можно как отварить, так и обжарить на оливковом (растительном) масле.
Если скучно есть просто листья салата, можно нарвать всяких зеленых салатов, полить оливковым маслом и потереть пармезан. Жизнь сразу налаживается, и рецепторы радуются.
Шашлык из рыбы.
Режем филе красной рыбы на кубики примерно 3 на 3 см. Маринад: выжимаем сок из пары апельсинов, половины лимона, те, кто не худеет, добавляют мед. Кладем рыбу в маринад на полчаса, максимум час.
Готовим как обычный шашлык. Если есть возможность, на мангале, если нет – в духовке или аэрогриле. Готовится довольно быстро – буквально минут 10.
«Ризотто» с креветками.
Конечно, это не традиционное итальянское ризотто, так, овощи с рисом).
Варим коричневый рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем.
Режем чеснок на дольки, жарим в сотейнике или просто глубокой сковороде на оливковом масле. Туда же кладем замороженные очищенные креветки. Перчим, прибавляем огонь. Сочетание сока, выделяющегося замороженными креветками, масла, перца и чеснока дает довольно приятный соус. Обжариваем до золотистости креветок. Добавляем зеленый горошек, болгарский перец, стручковую фасоль, обжариваем, выкладываем рис. Заливаем немного воды (чтобы чуть покрывала рис), добавляем любимые специи, на все еще сильном огне выпариваем воду. Кому как нравится, можно немного воды оставить, ризотто будет более сочным.
Пропорции по ингредиентам не пишу, имхо, итальянская кухня – полное творчество, кладем, кому сколько нравится.
|