Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 22:23   #59
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™
По умолчанию Re: Философия

Рада, я просто упиваюсь вашими постами. И каждый раз еле удерживаюсь, чтобы не спросить, не курите ли вы. Рассуждать на подобные темы с усердием и запалом у нас только двое до вас могли, но это особи мужеского полу, так что им положено, можно сказать. Какие глубокие мысли! Какое чудовищно милое мировосприятие! Какая любовь к слову, наконец. Вы уже определились с профессией?
Цитата:
Сообщение от Рада Посмотреть сообщение
Друзья, философия имеет несколько другое значение.
Переводится как любовь к мудрости. Если мы будем только предаваться страсти, будем счастливы, но только на время. А мудрость - остов, фундамент на котором сможем удержаться в горестные моменты. Одно бесит, что философия в классическом варианте доступна только ученым. Никто не возьмется читать её на досуге. А она должна существовать на доступном языке. Печатным -ли изданием или экранизацией.
Можно я этой фразой свою героиню наделю? Ей характер развивать надо. Я как раз переживала, что ей сказать нечего - а тут не пять копеек! Тут целых три рубля!
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием