Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 18:48   #14
Фикус
Киновед
 
Аватар для Фикус
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 1,245
По умолчанию Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами

Увидел в кулинарной телепередаче рецепт омлета с сыром по-французски. Рассказал жене, она попросила приготовить на завтрак 8-го марта.
Буду творить в соответствие со следующей инструкцией:
Омлет с сыром по-французски. (French cheese omelette)
Разогреть сковороду (желательно специальную омлетную) 10 мин на слабом огне.
Два яйца выпустить в чашу и взбить, сделав 80 помешиваний веселкой или веничком. Ровно 80. Недовзбитая или перевзбитая масса испортит текстуру. В массу добавть комочки замороженного сливочного масла. Именно так. Какой-то профессор научно объяснил разницу воздействия на протеин яйца теплого и замороженного масла. Это тоже для красивой и упругой текстуры.
Если сковорода не антипригарная, смазать её маслом (сливочным или растительным).
Вылить взбитую яичную массу на сковороду и добавить огонь. Масса начнёт схватываться по краям, чтобы прогрелась равномерно, надо быстро перемешивать в центре или там, где скапливается жидкость. Телеведущая делала это по-китайски двумя деревянными палочками. Как только масса схватится, не дать ей начать жариться, отставить с огня, разровнять лопаточкой, чтобы получился блин. Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанным зелёным пером лука. Это для красоты и пикантного привкуса.
Снова поставить на огонь и накрыть крышкой. Готовить примерно 1 минуту, чтобы прогрелось и сыр начал плавиться.
Половину плоской тарелки накрыть бумажной салфеткой. Сверху выложить яично-сырный блин и с помощью салфетки скатать блин в рулет и в таком виде подавать. Едят, отрезая колечки-пяточки от рулета.
__________________
На заре ты меня не буди
Фикус вне форума   Ответить с цитированием