Хотелось бы расширить свои познания в области жанровой специфики. Дело в том, что на Конкурсе отсутствует такой формат как "психологическая драма".
Интересно, чем отличается психологическая драма (как подвид?) от "просто" драмы или, к примеру, драмы социальной. Может ли быть драма одновременно психологической и социальной?
Пока что моё представление такое, что психологическая драма - тяжелое кино, по уровню напряжения сравнимое с триллером. Но не триллер.
И складывается ощущение, что этот жанр абсолютно не голливудский. Хотя на различных "кинопоисках" под этот формат попадает большое число кинокартин...
Распространено мнение, что в "просто" драме главный герой в финале обязательно должен погибнуть. Если это так, то что же должно произойти в финале психологической драмы?
- Ничем. Абсолютно. Вообще, таких семей, где два драматурга, очень мало. Сложность в чем? Драматурги — они специалисты в области конфликта. Поэтому и семейный конфликт сочиняется, организуется и озвучивается очень сильным монологом. У нас бывало, когда ссора кончалась на том, что я кричал: «Подожди-подожди! А ну-ка повтори, как ты сказала». Она в ярости повторила. «Это можно записать», — сказал я, и мы оба захохотали.
http://www.litkarta.ru/dossier/ugaro...rd/view_print/