Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Сейчас в магазинах продаются расфасованные, отборные зерна пшеницы или ржи для проращивания. Можно взять обычные с рынка, поля или элеватора, но в этих больше мусора и всяких пестицидов.
Проращиваем зерно, как написано на упаковке. Это не сложно.
Две столовые ложки пророщенной пшеницы или ржи ошпариваем кипятком (подавляем плесень и грибок) и забрасываем в блендер. Туда же режем 1-2 банана, добавляем корицу и 0.5 литра кефира (бифидок, простокваша, ряженка и т.д. кому, что больше нравится).
Смесь сбиваем в блендере до однородной массы. Получается энергетический напиток, насыщенный витаминами и клетчаткой. Её разливаем в чашки, стаканы или заливаем этой смесью мюсли.
Как вариации можно добавлять киви, клубнику или другие ягоды по сезону.
__________________
На заре ты меня не буди
|