Re: Аватар
Цитата:
Сообщение от Афиген
Навскидку. "Свои", "Свободное плавание", "Кремень", "Полное дыхание", "Вероника больше не придет", "Механическая сюита", "Остров".
|
То есть они столь же безупречны и аккуратны в драматургическом и сценарном плане, как фильмы Кэмерона? На мой взгляд, даже любимый мной Остров - не дотягивает. Об остальных даже говорить не приходится. И это - лучшие образцы отечественного кино!
Цитата:
Сообщение от Афиген
Чехов тоже. Если бы отсутствие вгиковского образования было главным критерием профессионализма сценариста, наше кино и сериалы давно бы уже были впереди планеты всей.
|
Я бы уточнил - в данном контексте профильное образование - дело вторичное. Так зечем Вы свою любимую шарманку заводите про "непрофессиональных драматургов"?
И хороший пример, качественной работы с материалом не помешает никакому драматургу - самоучке ли или с тремя профильными образованиями - вот о чём речь. Теория и практика. Личный опыт и успешные примеры коллег - вот о чём я речь веду. А скатитсья к абстрактным обсуждениям чего-то аморфного можно всегда. Виноватых ещё найти - тоже дело благодатное. Я говорю о той пользе, которую можно извлечь каждому, а не о том, кто мешает делать хорошее кино и почему покупают плохие "сценарии" - для этого другие темы есть. Я так думаю.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 27.02.2010 в 13:35.
|