Re: Мы из будущего - 2
Только что посмотрел в очень плохом качестве. Конечно, первый фильм впечатлил больше. Интерсно, как к этому всему отнесутся жители Западной Украины?
Что смутило в начале. Идут реплики на украинском с титрами на русском. Все бы ничего, но хотелось бы опять узнать мнение западной Украины. Я например вполне сносно владею украинским, но когда приехал на Западную, то постоянно натыкался на слова местного диалекта, значение которых не знал. В этом же фильме, абсолютно все реплики понимал хорошо. Думаю, так говорят в Киеве, но не у подножия Карпат. Впрочем, могу и ошибиться.
Теперь музыка В.Вакарчука. Знакомая раскрученная песня, которую никак не ассоциируешь с фильмом - считаю явным промахом. Пусть бы уже новое попросили сочинить.
Сцена с расстрела коммунистов и женщин в яме. Зачем местные женщины? Кроме чтобы позлить украинцев и в голову ничего не приходит.
Сцена, когда герои заводят машину, а немцы по ним стреляют несколько неестественна. Слишком уж долго фашисты подбираются к нашим. Вроде в двух сотнях метрах были, и никак не дойдут, не доедут.
Потом вспомнилось. Тарас отдает медсестре ребенка и берет с брички автомат. А всем по-барабану. Вроде табельное оружие - отвечать кто-то должен. Да и ходит Тарас в немецких штанах, как понимаю, а русским хоть бы хны.
Но главное разочарование - повтор. Приблизительно та же идея, что и в первом фильме, только чуть с другими акцентами.
В общем смотреть можно, хотя и не шедевр. А напоследок замечу. Похоже, так отчаяно сокращали реплики, что лично мне их явно не хватило.
|