Re: Мы из будущего - 2
Я смотрел "Мы из будущего"-1. Фильм с простым сюжетом, с заимствованиями из "Назад в будущее", на популярную у нас тему ВОВ + конфликт поколений. Чувствуется что сценарист начинающий. По пятибалльной, на 4 с длинным минусом.
Удивили меня несколько моих знакомых-зрителей с которыми я немного обсуждал этот фильм. Поравилось: 45 летней бизнеследи, ее 22 летнему сыну и ее 18 летней дочери; 50- летнему саксофонисту (бывшему фсбэшнику), нескольким продавщицам средних лет из мебельного магазина. Вобщем довольно разным людям.
И им ничего не показалось странным или надуманным в этом фильме. На те моменты что не понравились мне они вообще не обратили никакого внимания.
С саксофонистом я когда-то спорил на тему философии и мне было сложно его переспорить, он был логичен и аргументирован, а тут он посмотрел простейший фильм и остался им очень доволен. Он даже диск лицензионный с этим фильмом купил. Правда, потом своим строителям-таджикам на даче его подарил.
Я думаю, что всех их объединила тема фильма. Все-таки трагедия и триумф ВОВ сидит в нас на генном уровне.
"Мы из будущего"-2, с трудом, но заставлю себя посмотреть. Главное продержаться до середины.
|