Цитата:
Можно, конечно, всего этого и не знать...
|
Вопрос не в том, знать или не знать, а втом, что нормальному человеку простое прочтение толстенного кодекса практически ничего не даст. Ну нафига простому сценаристу изучать договоры контрактации, лизинговые сделки и т.д. и т.п. А найти там то, что нужно именно ему очень затруднительно без сноровки, понимания структуры и т.д. Этому люди годы посвящают.
поэтому я убеждён, что простое прочтение Гражданского кодекса ничего не даст. Более того, многое можно вообще неправильно понять.
Тут желательно либо общение со знающими людьми, либо какую-нибудь литературу соответствующую попонятнее и попроще почитать. А уже потом можно и в кождексе поковыряться.
Цитата:
договор, котрый противоречит положениям того или иного закона будет недействительным
|
Вот один такой совет имеет больше пользы, чем заучивание кодексов. Потому что это действительно так. Но найти это в Кодексе очень затруднительно. Об этом я и намекал выше.
Цитата:
Определение "сделка" (формы, последствия несоблюдений, недействительность и т.п.), правоспособность, понятие и условия договора, обычаи делового оборота, и ещё 1001 вопрос
|
В том-то и дело что "и ещё 1001 вопрос". Например, изучая "правоспособность", не лишним было бы узнать, что такое "дееспособность" и чем они отличаются; "обычаи делового оборота" учить по Кодексу бессмысленно - там только констатация из признания, а что это и с чем можно кушать - там нет. И т.д.
Так что моё мнение: лучше живое общение и обмен опытом, чем чтение малопонятных сборников.