Цитата:
Сообщение от Таис
Я о том, что если коллега (не побоюсь этого слова) реально интересный, то мне обидно за него, если его судят по результату, который не его, а коллективный. В первом случае приписывая его успех режиссеру, во втором, (типа - не успех) - ему одному.
|
Мне тоже было очень обидно за сценариста, после просмотра 20 сигарет. Если бы плохо думала - не расстраивалась, чего тогда взять.
В том моем сообщении не было про приписывание кому-то одному, начиналось как раз с того, что не надо преувеличивать главную и основную роль кого-то одного. И про команду и пр.
А еще я скажу, что лично мое мнение, что не будь там Мамонова в глав.роли - того Острова, на который смотрели с удовольствием - не было бы.
Ну и кто?.... Сценарист, который написал сценарий, который смог заинтересовать хорошего режиссера, режиссер, который "открыл" для широкой публики Мамомонова, Мамонов, который.... и т.д. и т.п.
И про приписывание успеха и неудачи - это как-то ты разгорячилась и сама уже догналась.
А вообще, Таис, я уверяю ..... есть такая очень мудрая под*ка, в смысле фраза: у победы все отцы, поражение - сирота.
Цитата:
Прежде чем судить, надо почитать сценарий, только и всего.
При этом, повторяюсь, 20 сигарет - хороший фильм.
|
скажи, а ты вот привела слова Мережко, а может быть у него какое-то свое личное отношение к Лунгину и к его фильму.
А еще в публичных источниках много что есть, но гарантии достоверности ..... Достоверность инфы гарантирует только "держание свечки", т.е. от первого лица, и даже не в пересказе второму лицу.
Все - остальное постольку поскольку

Мне один раз прямо стояли и лгали в глаза, точно зная, что я знаю правду.
И вообще, что за херня - "создалось ощущение". Даже не мнение. И пошли сразу утвержения и обвинения с этим Островом. Он не писал сценарий! Оскорбили! Плохой фильм! - откуда такое воображение?
Вообще, спор ни о чем. Такое ощущение, будто ты взяла мои слова и возгорелось пламя уже на каких-то собственных дровах.
Честно говоря, утомилась. Лунгин - хороший режиссер и он это уже доказал многими работами с разными сценаристами. А Соболев пока еще не доказал, с двумя режиссерами.
Будем ждать дальше. Статистика - штука суровая.