Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 02:41   #238
кирчу
Сценарист

По умолчанию Re: Про братьев наших меньших

Купила алабая. Весьма и весьма злобная девочка, несмотря на свои шесть месяцев. А у меня еще три собаки во дворе. Дамка - пожилая дворняжка и два годовалых пацана - Кузя и Рыжик, тоже "дворяне".

Так, как Лера ростом с теленка, Дамка на рожон не лезет. Про разницу весовых категорий, жизнь её уже научила. Зато Кузя (ростом с большую кошку)ежеминутно провоцирует новенькую. Пытаясь постоянно напоминать Лере, что главный здесь ОН и только ОН, устраивает грандиозные потасовки с привлечением и Рыжика и Дамки. Последние, понятное дело, на его стороне. Когда он грызется с ней лоб в лоб, остальные кусают Леру за толстую попу.

И главное в этих драках, что Лера их щадит, а они, заразы! - кусают её по-настоящему. Уже на носу несколько кровоточащих ранок. Но подозреваю, что так будет не всегда. И когда-нибудь она перекусит Кузьку пополам. Доведёт он её...

Вообщем, чтобы избежать настоящего и будущего - решила отдать Кузьку и Рыжика (вдвоем веселее) своей знакомой, живущей на другом конце села. Хотя жалко было - не передать! Уже вечер наступил, а его нет... Привязан. Мог бы перегрызть, если бы хотел... Вот ведь несправедливость какая!.. - не себя в измене упрекаю, а Кузьку.

Но утром он был уже дома, вместе с Рыжиком. Я для порядка повысила голос - чё пришел, опять драться с Лерой?! Иди обратно! Тут ко мне подбегает Дамка и яростно начинает на меня лаять, - дескать не выгоняй его, пусть остается! Я опешила... Делайте, что хотите - я в ваши драки больше не вмешиваюсь. Но Кузя после этого присмирел и на лидерство не претендует.

А кто-то там говорит, что у них нет ума. Это у нас его иногда не хватет, чтобы их понять...

А недавно Кузька лису выгнал, которая гусем хотела полакомится. Сама видела. Хвост у лисы был роскошный, как в сказке.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума