Цитата:
Сообщение от синица
К.Ю, а может какую еще программу антивирусную прогнать или Касперский - это 100% гарантии?
|
Дело тут не в вирусе. А если и в нём, и допустить, что это он напортачил, то дажу убив вирус надо теперь восстановить то, что он испортил. Вопрос - что же испортил вирус? Так что можно и прогнать ещё чем-нибудь, вот тут Вагнер написал:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...04&postcount=4
Но вряд ли это решит проблему. Напрмиер рекомендуемый Спайбот нашел у меня что-то, хотя у меня стоит Аваст. Я уж зауважал его круто, а потом оказалось, что убил он просто куки, которые отвечали за мои данные при входе в Одноклассников и на почту. То есть не было реального вируса.
А ведь тот же Каспер, мог убить какой-то файл, приняв его за вирус, который отвечал запитание компьютера (может и заражен был, а может и нет). И теперь такая вот беда. Но это если причина реально в програмном управлении, а не в поломке самого "железа".
То есть лечилки - как и любое лекарство, что-то лечат, а что-то калечат нередко.
Поэтому советовал и сейчас советую помимо работы антивирусов делать резервные копии системы (я пользуюсь Acronis True Image 8.0, хотя он и не последней версии, но на мой взгляд оптимальный и стабильный, а девятка мне не понравился - пакет с кучей ненужностей).
Резервное копирование и даже восстановление диска занимает гораздо меньше времени, чем даже сканирование антивирусом, но результат гораздо надёжнее. Минус только в том, что система и прграммы установленные на диск с системой откатятся на дату создания архива. Но это, как бы, совсем не проблема. Зато не убьется заражённый файл, а просто перепишется в незараженном виде.