Эт я прислала письмо
Настройщику, которое вызвало здесь столько активности

Хотела узнать, сколько платят за серию - эта тема для меня сейчас актуальна
Получила вразумительный ответ, даже с ссылкой на арифметику

Теперь думаю, как бы к этому котлу поближе пристроиться ... :console:
Не, ну приведу свой ответ
Настройщику. Конечно, цифра в 2000$ для новичка за серию кажется какой-то смехотворной. Особенно, если продаешь 8 серий и получаешь за это все 16000$. Там же в 4 раза больше работы чем на полнометражными фильмами, а денег в разы меньше. 90 минут - 10.000, 4 раза по 90 мин. - 40.000

Вот и вся моя арифметика!

А тут получается 16.000... Настройщик уверяет, что за то время, что человек пишет сериал, то есть полгода - нормальный сценарист напишет максимум 3 сценария, но и получит свои 30.000$ за эти сценарии. Это, конечно, все так, но и не так... У всех работоспособность разная. Я, например, помнится писала еще на сайте Рускино, что набросала сценарий мелодрамы за 3 дня и Виктор Ланц еще с пеной у рта доказывал мне и всем остальным, что ничего нормального за 3 дня (!) написать нельзя. Я тогда сказала - давайте подождем. Вот теперь у меня этот сценарий хотят купить... несколько кинокомпаний и для одних я переделала в сериал, потому что наивно полагала, что это должно принести больше выгоды

Так что если умеете писать и есть что писать, можно и полнометражки строгать, главное, что б покупали. А 100.000 в полгода у меня в Пирамиде все равно не вышло бы - я ж новичок

Мне не по 3.000$ , а по 2.000$ платить будут. Значит, только 64.000 выходит. Вот моя арифметика. Короче, запуталась окончательно! Но вообще, кто-то тут сказал, что на сериалах имя не сделаешь. Вот это точно, наверное! Надо все-таки отдавать предпочтение полнометражным. Мне, например, в сто раз труднее сериал писать... Честное слово... А Настройщик говорит - сравните, в полнометражных, типа, никакой воды, а какие деньги выходят !

Так вот мне эта вода как раз с таким трудом дается, что Вы просто не представляете! Когда привыкаешь к определенной четкой структуре, то так и пишешь. Раз - и уже 90 страниц. А тут сидишь и думаешь, что бы еще такое написать, куда бы их еще послать, какую бы еще проблемы свалить на их грешные головы...

Скука!
Настройщик, а Вы имели в виду ВЕРТИКАЛЬНЫЙ сериал 32 серии? Я думала, горизонтальный... Вертикальный - это уже лучше!