Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2007, 00:27   #10
Бразил
Заблокирован

Цитата:
По сравнению с предшествующими работами, это слабый фильм.
А я испытал катарсис (в сцене, когда он на спине её нёс). Мой катарсис для меня дороже всего, уж извините, Денис.
Цитата:
Интересно, Бразил, вы действительно смотрели этот фильм и считает его "отличным", или просто упомянули в куче других?
По мне так, действительно, отличный и очень искренний, интимный фильм. То, что я ценю. Если бы я просто перечислял фильмы Кустурицы, то назвал бы, например, и другой его ранний фильм "Кафе Титаник", который мне совсем не симпатичен.
Цитата:
Странно, что не упомянуто "Время цыган", на мой взгляд, лучший фильм Кустурицы.
Я его смотрел только в порезанном на сериал виде. поэтому как-то недооценил. Наверное, фильм хороший, только мне не понравился. Зато я смогу потом поменять своё мнение, при случае.
Правда, откровенно "цыганскую" тему у Кустурицы я не очень люблю -"Черная кошка, белый кот" тоже не моё кино.
Цитата:
Ясно же, что "Папе" приз дали за политику, а не режиссуру.
Кому-то ясно, а кому-то не очень. По-моему, в том же "Долли Белл" и то политики больше. Одна только риторика в начальной сцене чего стоит. На "Папу" я смотрю аполитичным вглядом этого чудного наивного мальчишки - вполне житейская история. К тому же фильм этот запал мне в душу, когда я его смотрел совсем мальчишкой. Этот фильм - артефакт моего личного детства, и не надо ему политику приписывать. Ладно, оставим субъективное восприятие... сойдёмся на "Подполье" (весьма политизированном фильме) :friends:
Бразил вне форума