Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 16:40   #32
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Самодеятельное кино

Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
Сразу видно, что Вы в этом вопросе плохо разбираетесь, а точнее - совсем не разбираетесь.
Речь идёт не о блок бастере за десятки лимонов у.е. В таком случае что важно для любительского кино? Чтобы было слышно, что говорят персонажи и не мешали посторонние звуки. Для этого не нужно чего-то разнеможного. От ветра - мех защитит, и это опробовано на практике многократно. А речь о качественном профессиональном звуке, который даже телекомпании редко себе могут позволить - здесь не идёт.

Я всегда иду по пути максимального упрощения задачи, чтобы она в принципе имела возможность быть выполненной.
В противном случае - всё останется лишь в мечтах. Как те 10-15 нафиг ненужных камер и этот зачем-то постоянно рекламируемый Вами фотоаппарат с примочками "а-ля умелые ручки".
Понимаете о чём речь?

Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
Никто и не говорит излишне погружаться, а ознакомиться с азами - сам доктор прописал, иначе по Вашему получается, что любая кухарка взяв в руки камеру, запросто снимет фильм?
Вы знаете, у меня хоть непрофессиональный, но кое-какой опыт работы с неплохой камерой имеется. Заморочки со светом совершенно лишни для конкретной поставленной цели - всё легко корректируется за несколько дней практики.

А надеяться, что сначала станешь профессионалом, а потом снимешь фильм - глупо. Данный фильм априори - непрофессиональный - "снятый кухаркой".
Что может дать урок по правильной постановке света, если этот свет стоит, как машина?

Надо просто брать, что реально доступно и с этим работать - вот о чём я говорю, а не ставить цели, которые нереально достичь, хотя бы из-за отсутствия шальных денег.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.02.2010 в 16:42.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием