Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2007, 20:31   #13
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Зелиг@22.06.2007 - 17:38
Но масштаб фильмографии сценариста влияет на величину аванса и гонорара, но никак не на саму возможность их получения.
Зелиг, ну я же Вам говорю - а если фильмографии нет? Отсутствие фильмографии влияет как-нибудь на аванс или нет? Я понимаю, что гонорар будет меньше. Но если гонорар будет меньше, то аванса не будет никакого. И если честно, то я, будучи человеком, который вкладывает деньги в кино (а это рискованный бизнес) сто раз подумаю, кому я плачу аванс и с кем заключаю договор, чтобы потом опять же сто раз не пожалеть, когда из детского лепета буду тащить сценарий Вот хоть убейте, но я не понимаю, с какой стати со мной будут заключать договор и выплачивать аванс, услышав из моих уст лишь... ИДЭЮ Вы знаете, у меня вокруг полно людей, который в два счета придумают что-нибудь интересненькое, но вот посадить их за клаву и заставить что-нибудь написать - вещь нереальная! У людей просто нет к этому способностей, или слог хромает, или вообще ... слов нет ... только идеи И вот такой вот новоявленный сценарист с большой дороги приходит, выкладывает идею и просит аванс и договор. Продюсер будет идиотом, если согласится Скорее всего попросит написать сценарий или хотя б поэпизодник, чтобы видеть, что человек хотя бы дружит со: СЛОВОМ, ну и знает, что такое СТРУКТУРА сценария