Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2007, 17:29   #10
Зелиг
Заблокирован

Уважаемый Настройщик, простите, что занимаю место на Вашей ветке. Однако не могу оставить без ответа адресованный мне вопрос.
Цитата:
Компания ласково просит - напишите это, потом это, потом еще и это. Потому что денег никак не получить если не будет того, того и того... И ведешься на их ласковые уговоры. А если сразу пошлешь, то в минусе окажешься сразу.
Яблоко, по-моему, если на ласковые уговоры и стоит поддаваться, то в общении с достаточно близкими людьми. Сотрудничая со студиями, Вы вступаете с ними не в дружеские и не в интимные отношения, а в деловые. Поэтому ни ласковые уговоры, ни (тем более) посылания здесь, на мой взгляд, неуместны. Вам предлагают некие условия сотрудничества. Вы выслушиваете, а затем вежливо излагаете свои требования. В результате достигается компромисс. Или не достигается. Всё зависит от того, насколько Вы и Ваше творчество интересует студию. Однако в просьбе заключить договор и выдать аванс нет ничего такого, что может оттолкнуть от Вас и Вашего творчества. Наоборот, это характеризует Вас, как профессионального человека, а не ребёнка с улицы.
Зелиг вне форума