Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 19:02   #1503
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Простые человеческие истории

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Мы здесь не "чистую картинку" обсуждаем - это ведь уже выяснили.
в том-то и дело, что такое ощущение, что обсуждается фантазия на заданную тему, чисто умозрительная абстракция.

Цитата:
Ладно, история про то, что отец пожертвовал своим сыном, чтобы сохранить жизнь другим людям - фальшива, античеловечна, дурной вкус.
А как вам история про женщину, которая из ревности к мужу собственноручно убила двоих сыновей? Вот это уж всем пошлостям пошлость, самой высокой пробы, не так ли?
Я в курсе про Медею (если у человека другое мнение, это не значит, что он идиот), я только не понимаю, почему, когда есть достаточно много достойных сюжетов о жертвовании, берется на щит жуткая шняга.

Обратите внимание, что авторы сего шадевра берут за основу акобы библейский сюжет про бога-отца, принесшего своего сына в жертву на благо человечества.

По моему каждый школьник в состоянии пересказать эту библейскую историю и найти больше 10 отличий. Поэтому - одна библейская, а другая - суп.

И разница колоссальная, и надо быть слепым, чтобы не видеть грань - произведения искусства и жуткую подделку, грубейшую, где все с ног на голову.

Цитата:
Тогда сходите на форум психологов. А здесь - форум сценаристов.

Я даже к мужу с этим не пойду, потому как он отправит летать самолетами аэрофлота, потому как с обычной, без всяких творческих экзальтаций, точки зрения - это полный бред. Простого человека, а не даже психологов и сценаристов.
А мой товарищ вообще зависнет с первых же вступительных аккордов - что делает горячо любимый папашей ребенок на железной дороге и каким макаром ныряет под механизмы моста. И эта история окончится фразой "убейся об стену, ****" сразу же.
Блин, я еще могу понять ,когда тетки с богатым воображением между собой могут поахать , "а вот, если да кабы......ах, ох", но с точки зрения мужского конкретного мышления - тут даже темы для обсуждения - нет.

Цитата:
Чтобы немного снизить градус разговора. В овощном магазине рядом с моим домом работала женщина, которая меня завораживала. Во-первых, своей вульгарностью - она была настолько совершенна, что невозможно оторвать взгляд. Но оказалось, что и это еще не всё. Однажды вошел грузчик со здоровенным мешком и спросил: "Медея, капусту куда складывать?"
Не надо снижать градус, мы и так уже доснижались до того ,что история кина паршивей чем даже жизненная правдоподобность. Давайте повысим. Стендаль написал свое произведение "Красное и черное" по мотивом заметки в газете криминальной хроники, про чувака-альфонса, чья история соблазнений ушла в итоге в совершенный криминал. Просто когда вы говорите про Медею или же про тот же сюжет библейский - то как бы не видите разницу, каким образом некий конфликт или жизненный материал преобразуется в произведение искусства.
Марокко вне форума