Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
несколько практических советов, коллега Марокко.
правило: если у вас в диалоге происходит то что происходит - у вас большие проблемы. т.е. важен подтекст, а не текст.
не "я вас люблю" а "я хорошо готовлю карпа в сметане. вы любите поваров?" 
|

ВР, вы прочли мои мысли. Первый эпизод - там про "любовь", но... в общем, там не про карпа, а про курицу. (да и курица там тоже возникает, как желание съехать с темы). И оппоненты имеют слегка разные взгляды на вопрос курицы, и следующий поворот, уже не на курице, обнаружит совсем не куриные проблемы. И казалось бы, причем тут разногласия с курицей
Цитата:
читайте диалоги вслух.
лучше всего - слушателю.
|
я подумаю над этим, кто согласиться это выдержать.
Цитата:
бэкстори. напишите ее от лица героя - и тогда вы поймете, КАК он у вас говорит.
|
Само собой разумеется. Только я боюсь, что я могу предполагать, что так должен говорить герой такой-то. Я даже могу взять свои наблюдения из жизни, но тем не менее - промазать можно легко.
В принципе, тут не так сложно, понимать я это понимаю (как собака ,которая все понимает, но сказать не может), осталось только выразить.
Цитата:
уберите все имена героев.
прочтите диалог.
если без них будет понятно - кто что говорит, у вас все ОК.
если нет - у вас проблемы.
|
Спасибо огромное!!!!! Это мне еще в голову не приходило. Это просто отличный совет по сверке часов

Тоже надо попробовать протестить. Дать кому-то почитать отрывки без фабулы сюжета и имен и чтобы мне сказали ,что они думают о говорящем, кто это.
Цитата:
речевые характеристики, семантика и обороты речи.
один герой всегда ставит глагол в конце репла, другой - в середине.
и так далее...
удачи!
|
Вы погодите, я еще до Сегер не добралась.