Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 09:31   #5
владик
Литератор

По умолчанию Re: Ромэо должен умереть

Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
Любой смерти(даже во сне) предшествует боль. Неоспоримый факт.
Как Вы описываете смерть своих героев?...
Вы чувствуете ее, осознаете, перживаете на собственном опыте?
Вам не жалко убивать своих героев?
Чувствуете ли вы ответственность за их смерть?
Кода я написал 1-ю пьесу, где ГГ (девушка) была зарублена топором (случай из судебного процесса), долго не мог понять: почему у меня тягостное, сверхмрачное настроение? Однажды брел по улице и вдруг - шарахнула мысль: "Ведь я убил Свету! И теперь у меня переживания убийцы." Даже остановился, выкурил одну, другую сигарету... Странное и парадоксальное состояние... С одной стороны полегчало на душе, с другой - подлая память сохранила все чувства убийцы. Прекрасно понимаешь, что ты не виноват, а мрак не уходит. Что-то меняется в авторе, после сцен убийства - взрослеешь сразу лет на 10, мало по малу начинаешь понимать, что жизнь не игра... Позже, странным образом образ Светы трансформировался в навязчивую мечту - сделать ее живой со всеми последствиями для нее, как девушки и для меня, как парня. Не заметил, как имя "Света" стало любимым и всегда женщин ГГ сначала называю Светами. Потом исправляю... Но, мля, женился на Наде, такой мляди... что кое-как развелся. Вот такая грустная исповедь о любви, жизни и смерти.
P/S По пьесе ставили спектакль в театре драмы - репетиции, репетеции... А ГГ, играющая Свету и была Надей, все время хотелось погладить ее по головке, пожалеть и т.д. Пожалел, мля, на свою шею...
владик вне форума   Ответить с цитированием