Цитата:
Сообщение от Антон Р
А вот на примере: У меня "Доходы - расходы". Я пишу в расходы с прилагающимся чеком Ноутбук (для рекламной деятельности мне надо) и Планшетку (такая доска с ручкой вместо компьютерной мыши, кто не знает - тоже надо для рекламн. деят-ти). Через месяц закрываю ИП... Вопрос: Эти покупки будут считаться расходами? Или мне скажут, извините, вы закрыли ИП, следовательно Ноутбук и Планшетка в предпринимательской деятельности не используются; прибавляйте к Доходам стоимость Бука и Планшетки и заплатите от суммы 15%. А?
|
Покупайте на свое ИП все, что хотите, можно даже авто в лизинг взять и расплатиться

После закрытия ИП все останется вам лично, никаких перерасчетов не будет. Потому что: ИМУЩЕСТВО ИП И ФИЗЛИЦА (которое имеет ИП) ОБЪЕДИНЕНЫ. Есть плюсы, которые вы уже отметили, есть минусы. Среди минусов - по судебным искам (если например напутаете чего, не дай бог, с налогами или заказчики будут недовольны) вы тоже отвечаете всем своим имуществом, которое имеете как физлицо (доля собственности в квартире, дача, машина).