Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 00:16   #1167
Режик
Студент
 
Аватар для Режик
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщений: 270
Отправить сообщение для Режик с помощью ICQ
По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ Посмотреть сообщение
Дарья Лецко, нет это все понятно, что если начать вводить факторы инфляции, количество залов и т.д. то на самом деле победили бы "унесенные ветром" кстати, без шуток - вроде так и было бы.

но это все сложно. обыватель смотрит на фактически зафиксированный долларовый рекорд. он внушает. а все остальное это для хардкор фанов.

ПС: титаник,к стати, и так собираются в 3 Д переснимать.
Глашатаи студии Fox уточняют, что по итогам уик-энда космическая опера в домашнем прокате заработала $551,7 млн., что в сумме с международной кассой $1,292 млрд. составило $1,8437 млрд. — на пятьсот тысяч долларов больше, чем финальный показатель «Титаника». Впереди остался последний рубеж — все еще держащийся рекорд по североамериканским сборам в $600,8 млн. До его падения «Аватару» не хватает $49 млн., которые при нынешней динамике он соберет за полторы недели.

Международные достижения тоже впечатляют: картина стала абсолютным рекордсменом в Китае, Испании, России ($96,3 млн.), Гонконге и Чили.

И здесь, конечно, стоит сразу осадить любителей подсчетов с поправкой на инфляцию. Никто не спорит, что гонка за рекордом в какой-то степени была искусственной — почти 65% международной и 80% домашней кассы сделали 3D-сеансы, стоимость билетов на которые выше рядового показа. Но зрителей не загоняли на них под дулом автомата и если бы лента была посредственной, мы не получили бы таких результатов. А что касается инфляции, то необходимо принимать во внимание три фактора.

Во-первых, плотность кинопроизводства даже четверть века назад была значительно ниже, из-за чего тот же «Инопланетянин» мог играться в широком прокате почти год — сегодня в мейнстриме такое уже невозможно. Во-вторых, инфляционный лидер «Унесенные ветром» пережил не один повторный выпуск в кинопрокат, его касса не является результатом первого премьерного месяца. И в-третьих, домашнее видео получило широкое распространение лишь в первой половине 80-х, а до того единственной возможностью вдоволь насладиться понравившимся фильмом был поход в кино.

И, учитывая разницу исходных предпосылок у «инфляционных» рекордов и результата «Аватара», глупо оспаривать беспрецедентность происходящего на наших глазах.

Титаник 3Д- Кемерон не переснимает, а просто технологическим примочками делает псевдо 3д пространство. У меня такая програмка на компе стоит. Надел красно- синие очки и любуйся на переделанную фотку в 3д.
Режик вне форума   Ответить с цитированием