Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 00:00   #124
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Сценарий документального фильма

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение

в самом начале своего появления на этом форуме я уже слышал про таланты и самородков. и отвечал на это в своей ветке - можете порыться.
например один деятель с пеной у рта доказывал что 200 страниц текста - нормально для сценария пм. и так далее.
А у нас талант и профессионализм по словоблудию определяется? Сказал не то - не талант, сказал то - профессионал? Тогда это не про кино, а про форумный разговорный жанр.

Если сценарий какого-то деятеля появится на экране и это будет отличный фильм, то талант. А если по сценариям какого-то профессионала получается мурня - то правильность форматирования ничего не изменит.

Цитата:
кинематографу надо учиться.
именно с азов.
всю жизнь.
чтобы не писать и не снимать дилетантское говно.
ага, когда главред свалил на меня того доку журналиста, которые долго и бесконечно учился разводить совершенно никчемные лясы - он принял это решение за час. когда я правила эти нудные лясы, я думала про себя, господя, главное, чтобы это не затянулось на всю жизнь и правила тоже за пару часов. А человек-то всю жизнь учился, а главред, гад, за пару часов порешил, а Марокко, гад.ка, за пару часов переделывала.

Я, это, главное, чтобы обучение чему-то не превратилось в процесс учения. А то получится ходячая библиотека - ни спи*ть, ни покараулить.

ВР, я с вами не спорю, ничуть. Возникает какая-то задача, проблема и т.п. - все, пошел запуск и загрузка необходимых знаний и умений для выполнения, решения оной. Все равно, не сделаешь то ,что делать не умеешь. Научился - сделал. Возникла следующая задача,проблема - тоже самое. И так, шаг за шагом и набирается полный рюкзак.
А так, ученье, божешь мой, - это категория "вечные ученики".
Марокко вне форума   Ответить с цитированием