Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 21:22   #110
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Сценарий документального фильма

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение
последнее.
документальное кино и называется документальным, потому что построено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на подлинных документах (!) - не важно: снятых сейчас или архивных.
ВР, да не спорю я с вами, не спорю, милый вы мой Это вы меня, похоже, решили за косички подергать - согласная я. Просто пример с лыжником в лавине мне как-то не понравился, совсем не понравился. нет. не понравился

Цитата:
это не относится к реконструкциям, докудрамам и прочему.
Да, давайте вынесем это в отдельное обсуждение. Просто, допустим, мой стопудово документальный фильм критикой сравнивалось с работой другого автора, которая стопроцентная реконструкция - только потому, что была одна и та же тема, правда, к чести сказать, один ноль было отдано в мою пользу. В чем там была беда, в самом выборе жанра реконструкции или же как это было сделано? Мне показалось в нежелании напрягаться или в собственном передутом "я" автора. Как поклонница именно документального кино, (вплоть до таких крайностей, как практически полного убирания своего явного авторского я - оно, конечно, есть, но не фарами в глаза), я не люблю, когда отовсюду торчат ослинные уши автора, а не сам предмет собственно фильма.
Чуть не забыла, сравнивалось еще не только с реконструкцией по причине одной и той же темы, но и с другой именно документальной работой, уже совершенно на другую тему, но по какому-то другому признаку, скажем, подходу к изображению чего-то (блин, не помню).
Марокко вне форума   Ответить с цитированием