Цитата:
Сообщение от Вау
...вот как раз сегодня ночью смотрела такой псевдодокументальный фильм "Тайны смерти", производства Кинокомпании "Мастерская", 2009г.
...в целом фильм для меня был познавательным, но многое не нравилось и даже раздражало, как раз из-за этих занудных, снижающих общий ритм восприятия и интерес к истории постановок...
|
Тайна воды, Плесень и пр. - это тоже их. Между прочим, не так уж и плохо сработано - такой вот своеобразный научпоп на новый современный лад.
Надо смотреть, но, возможно, там сложности с картинкой, т.е. когда есть что рассказать, но при этом надо думать, что в это время будет на экране. Например, нет же исторических съемок, например. Листать тупо какие-нибудь архивные документы или таблицы с цифрами - никто не будет. Постоянно говорящие головы - тоже кисло. И постановки у этой конторы не такие уж и позорные на общем фоне, если честно. Другое дело ,что я вообще не люблю такие постановки в документалке - они мне какими-то фанерными кажуться и какими-то неуместными - как будто вдруг скрестили вельвет и ртуть. А динамика может снижаться от затянутости вставок, их неуместности, плохой встроенности в общее повествование, что-то вроде того.