Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 17:07   #92
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Сценарий документального фильма

Цитата:
Сообщение от Вау Посмотреть сообщение
...вот как раз сегодня ночью смотрела такой псевдодокументальный фильм "Тайны смерти", производства Кинокомпании "Мастерская", 2009г.
...в целом фильм для меня был познавательным, но многое не нравилось и даже раздражало, как раз из-за этих занудных, снижающих общий ритм восприятия и интерес к истории постановок...
Тайна воды, Плесень и пр. - это тоже их. Между прочим, не так уж и плохо сработано - такой вот своеобразный научпоп на новый современный лад.
Надо смотреть, но, возможно, там сложности с картинкой, т.е. когда есть что рассказать, но при этом надо думать, что в это время будет на экране. Например, нет же исторических съемок, например. Листать тупо какие-нибудь архивные документы или таблицы с цифрами - никто не будет. Постоянно говорящие головы - тоже кисло. И постановки у этой конторы не такие уж и позорные на общем фоне, если честно. Другое дело ,что я вообще не люблю такие постановки в документалке - они мне какими-то фанерными кажуться и какими-то неуместными - как будто вдруг скрестили вельвет и ртуть. А динамика может снижаться от затянутости вставок, их неуместности, плохой встроенности в общее повествование, что-то вроде того.

Последний раз редактировалось Марокко; 26.01.2010 в 17:13.
Марокко вне форума   Ответить с цитированием