Цитата:
Сообщение от ОчарованНый Странник
В России мне кажется нет примеров «genesis», все первые серии это «non-genesis». Это официально запрещено и не рискну ли я здоровьем, если пришлю редактору вариант «genesis», с которого и пойдёт раскачка всей конструкции?
|
ничего не запрещено, что интересно и соответствует сериальному производству.
не касаясь характера героя/героев, в Хаусе (я в этой ветке как давно уже писал про Хауса) все устроено очень ясно и понятно. поэтому этот вертикальный сериал и любим телезрителем.
особенно в первых 3 сезонах - дальше лекала начинают сбиваться.
в этом сериале есть все три драматургические составляющие: секс, страх и юмор.
поэтому он - выдающийся.
итак, на примере 1 сезона.
история А:
это основа каждой серии - детективная история с попыткой убийства. сыщик - Хаус. убийца - болезнь. без повторяющейся истории А с попыткой убийства сериал был бы другим.
история В:
страх: история противостояния Хауса и мерзкого миллионщика Воглера. сквозной длинный конфликт/стори.
история С:
секс/любовь: история Хауса и его бывшей подружки Стейси (ну и ее муженька Марка). или история взаимоотношений Хауса и Кэмерон. в общем - какая то история типа про любовь. тоже сквозной длинный конфликт/стори.
история D:
юмор: мини-история на каждую серию про Хауса и его придурков-больных в поликлинике. законченная история/истории на каждую серию. кстати: когда позже в сезонах эта линий пропала - сериал сразу стал беднее и менее интересен.
вот собсссно и все.
иногда добавляются еще сквозные или конечные истории про Хауса и других героев - шоб раскрыть характеры. типа истории Чейза и его отца, Формана и его семьи, совместной жизни Хауса и Вилсона и т.д. и т.п.
тут тебе и мелодрама/драма, и юмор и напряжеметр. на любой вкус - дополнительные сведения о героях в конфликтах и прочем.
а уж как выстраиваются все эти истории в сериях и какой объем они занимают...по разному. но примерно одинаково.
и все равно (!) по законам теледраматургии и по телелекалам: мир один, герой неизменен, главный объект - госпиталь и прочее о чем я толковал выше.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Строго говоря, это плагиат с Шерлока Холмса. Но талантливый.
|
спора не получится. Дэвид Шор открыто говорит о этом. помните номер дома Хауса?