Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@12.09.2006 - 11:48
А тебе просто не нравятся такие фильмы, или есть другая причина непрятия?
|
Например, мне не нравится то, что добрая половина деталей у Бекмамбетова работает только на продакт плейсмент и больше ни на что. Мне не нравится то, что детали слабо работают на раскрытие характеров персонажей (сценарий НД в смысле характеров слабоват; ДД -- получше). Мне не нравится Москва, где тараканы в вентиляции гуляют чуть ли не в три слоя. Интересно, когда режиссер в последний раз видел прусака? Мне не нравится то, что куски сюжета сшиваются посредством воплей. Мне не нравится, когда мои соотечественники изображаются существами, только вчера упавшими с пальмы. Они не владеют членораздельной речью и истеричны -- того и гляди начнут швырять друг в друга пометом. Список можно продолжить.
И все же от НД-ДД можно получить удовольствие. Хотя с первого просмотра у меня это не получилось. Можно также оптимистично порассуждать о том, что с этих фильмов начнется возрождение российской кинофантастики. Но сейчас же в воображении возникает продюсер с вопросом: "А у тебя в сценарии грузовик делает переднее сальто? Причем двойное -- одинарное уже было?"