Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 16:43   #9
Кирилл Петров
Читатель

По умолчанию Re: Ищу 10 сценариев по 7 минут. Проект «М».

Я не буду открывать велосипед и для лучшего понимания, на чем основана идея моей истории, за образец беру «Кофе и сигареты» Д. Джармуша. Кто не смотрел, посмотрите.
1. У Джармуша все происходит в кафе. У нас в разных местах города (интерьер и экстерьер).
2. У Дж. кофе и сигареты. У нас тоже кофе и еще пица, но сигареты персонажам закурить всегда не удается.
3. У Дж. за прием взята статичная съемка в максимум четыре плана. У нас тоже мало планов, но основной прием съемки будет подбирать оператор.
4. У Дж. 7 минут. Мне тоже 7 достаточно.
5. У Дж. несколько историй. У нас тоже около 10.
6. У Дж. люди и обстановка, лишь прикрытие истории. У нас тоже.
7. У Дж. темы (близнецы, отец и сын, сестры, дальние родственники, любовь, неприязнь). Мне эти темы тоже интересны.
8. У Дж. не закрытые истории. У нас тоже.
9. У Дж. подтекст истории не заканчивается финалом. Тут тоже.
10. У ДЖ Ч/Б. Тут тоже.

Вижу это примерно так. Мегаполис, где все происходит, для меня это организованный веками мир, в котором не так все гладенько и налажено, а что-то даже необратимо забыто. Далее это доказывается при помощи его обитателей – людей. Все люди тут находятся в своих образах (социальных, культурных, политических и пр.), носят маски (бизнесменов, рэперов, шлюх, дворников и пр.), но это ни к чему их не обязывает, маску всегда можно сменить или играть в старой, взгляды переменить, прочитав газетку. Поэтому я не хочу использовать персонажей и их маски по прямому назначению, а думаю, умышленно подбирать их в контрапункт к ситуации. Это, на мой взгляд, избавляет от множества формальностей, как в съемках, так и при написании сценария. И это все вместе даст возможность зрителю следить за следующим слоем, а точнее за некоей гранью настоящего чего-то человеческого. В этом подходе нет ни чего оригинального, он лишь немного объясняет необходимый мне в этих историях стиль.

Так как все-таки нужный мне формат странноват и на любителя. И в готовом виде не у кого не валяется.
Напоминаю, что цель этой ветки, помимо, того что я собственноручно ищу автора (читая сценарии), должна способствовать и поиску Автором интересного ему проекта, например в моем лице. Кто кого найдет быстрее?
Я вижу, что это реально снять (что, кто, где, как и чем), но вначале надо подготовить сценарий совместно.