Цитата:
Сообщение от Ферроу
Кирилл, вы просто как юный пионер,
|
Ну да - я не спешу никуда.
Цитата:
Сообщение от Ферроу
Если у вас из 300т.р. 289т.р. ушли в расходы, то 15% вы заплатите с оставшихся 11т.р., а если вы их себе на зарплату положите, а не назовете "прибылью",
|
Это понятно, но при этом уж точно без бухгалтера не обойтись. Хотя бы раз в период отчётности. А он за 100 р. точно отчётность готовить не станет.
Отсюда я делаю подсчёт:
ПФ и т.п. оно и так платить на себя придётся. Но оно вычитается из суммы налога. Остаётся разница - она не велика, и в ряд ли будет существенно больше, чем зарплата бухгалтера.
Иными словами, если заниматься исключительно сценариями в одиночку, то ИП, всё же наиболее удобная форма.
Если же сценарии будут составлять небольшую долю в общих работах предприятия, то ООО наверняка предпочтительнее.
Насчёт карточек для ясности хочу внести общие понятия, может кому прояснит какую-то суть (без тарифов - просто общее):
Существует два вида платежа при работе с картами - за обслуживание карты (обычно в договоре на получение самой карты это указано); и непосредственно за обналичивание.
За обслуживание сумма фиксирпованная и как правило небольшая. Берётся по рпазному - то в конце ода, то при открытитт карты, то при первом поступлении средств на неё.
За обналичивание немного хитрее. Если это средства типа перевода налички, как обычное пересчисление (мама студенту в другой город, наример), то ничего не берётся. Если это зарплата - с владельца карты тоже ничего не берётся.
А вот если это перечисление средств с расчётного счёта - это уже счиатется обналичиванием. Плату за это берёт тот банк, который обналичивает средства (зависти от того, как деньги преведут - либо банк плдательщик перечислит уже обналиченные - тода возьмёт по свмоему тарифу; либо банк эмиссионер карточки - тогда он по своим тарифам вывернет за обналичку). Средства на лицеых счетах (сберкнижки, напрмиер) считаются наличными.
Тут стоти пояснить, что наличные в данном контексте - это не только буцмажки, но и те средства,которые лежат на карточке в электронном виде. И на них начисляется небольшой процент - по итогам года.