Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 16:36   #1013
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Аватар

История в "Аватаре", безусловно есть. Ее глубина именно такая, какой требует среднестатистический зритель. Думаю, на этом сайте таковых нет - ведь все что-то пишут. А среднестатистический - не пишет. Вряд ли кто-то из авторов фильма хотел выигрыша на Каннах. Их цели были финансовыми. И уже ясно, что они победили.
Осуждать "Аватар", это все равно, что ругать команду, ставшую чемпионом по футболу, за то что она слишком просто даставляла мяч в атаку, а не перепасовывалась долго и мудро, плетя заумные комбинации.
Но я хочу сказать о другом. Этот фильм невозможен был всего лет двадцать назад абсолютно. И тут у меня вопрос, сыграл бы свою роль сценарий, если б кто-то отважился снять по нему кино тогда. Вот, к примеру, есть два фильма "Планета обезьян". Один вышел, кажется, в шестидесятых годах, второй в девяностых. Второй куда приятнее смотреть чисто визуально - обезьяны изображены более похожими именно на обезьян. А в первом варианте слишком угадывались переодетые люди. Но ведь и тот и этот фильм смотреть вполне интересно, не так ли? Потому что там визуальный ряд был не основой успеха, а его составляющей.
Или пример такой вот. Фильм "Подземелье ведьм" Советский еще, по моему. Сюжет был вполне и ничего, но уж зрелищность настолько убогая, что там никакой блестящей игрой актеров спасти было нельзя. И сценарий, как не вымучивали, но не состоялся. Потому что пытались и показать динозавров и припрятать их на дальний план, чтоб не увидели зрители, насколько они кукольны.
В общем, и сам забыл куда я клонил. Развивайте без меня.
Ого вне форума   Ответить с цитированием