Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Я сейчас узнала про ставки ПФ на 2010 год и про то, что придется еще платить взносы в МГФОМС. Суммы такие:
Страх часть 7274,40
Накопит часть 3117,60
ФФОМС 571,56
ТФОМС 1039,20.
Т.е. 12000 тыщ за год…..
МГФОМС надо платить по номеру договора соцстрахования - объясните мне пожалуйста, если кто знает, что это за договор? Мы как ИП что ли еще какой-то страховой договор должны были заключать, или речь идет об обычном страховом полисе?
|
С местным отделением ФСС надо заключать договор. Кстати, по концу 2009, взвесив все "за" и "против", посчитав все с калькулятором, было принято решение закрыть ИП. У меня осталось ООО, работает по той же упрощенке, немного больше заморочек с обналичкой своих кровных денежек, но отсутствуют выплаты вот этой всей вышеперечисленной хрени. Только 6% с оборота. Есть еще там кое-какие юридические тонкости, если кому будет интересно, отпишусь более детально. На данный момент ИП выгодно содержать, если у вас действительно большие "белые" обороты (больше 2 млн. в год уже трудно проводить через более детальную бухгалтерию). Кстати, при необходимости, при получении большого заказа, открыть ИП заново можно за 2 недели, обойдется около 1500р., а потом закрыть - еще 700р. Всяк дешевле, чем платить 12т.р. в год.