Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 18:37   #953
Брэд Кобыльев
Киновед

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Марокко Посмотреть сообщение
Я еще несколько раз упомяну - это мое самое сильное впечатление от фильма. Я не знаю, я не режиссер фильма. Но по мне - я либо не хотела бы это видеть, либо хотела бы увидеть, как синеглазая бросилась хотя бы ее тушить, чтоль. А вообще "если бы да кабы".
Мне один знакомый психотерапевт рассказывал, что к нему на групповую терапию отказалась ходить одна женщина - из-за того, что в комнате была фотография плачущего ребенка (там вообще было много мелких фоток на стенах, но вот эта ее зацепила).
Горящая лошадь - это банальный символ. Режиссерский такой эффектный штамп (Тарковский тоже, помнится, корово-грилем увлекался), смысловая нагрузка - "природа Пандорры, над которой так трясутся нави, в полной ж.пе". И по задумке Кэмерона ничего нави с этим сделать не могут - война, блин, всех лошадей не потушишь!
Я почему так прицепился к этому моменту в ваших комментариях - из-за того, что вы в этом случае зациклились на личном восприятии, вы обесцениваете прочие свои рассуждения о фильме, которые звучат логично и не предвзято. Вы упрекаете фильм жестокостью над животными, а тетенька из моего примера клеймила бы за детский плач в кадре...
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Мария О (18.01.2010)