Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 14:07   #20
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Все умрут а я останусь

Цитата:
Сообщение от СемьБабМореход Посмотреть сообщение

■ Фильм снят с минимальным применением операторских рельсов и прочего стабилизирующего камеру оборудования. По большей части камера была в руках оператора, что производит впечатление документального кино.
Откуда дровишки?
Мне кажется, что это либо рекламный ход или просто "надо как-то выделяться, сказала моча"...

Как раз документальное кино в этом смысле достаточно ретроградно. Если специально задачей не ставится сделать, например, что-то в репортажном стиле (а это уже художественный прием), типа бег за тигром (или от тигра) по саванне - то в остальных смыслах, почти всегда и везде статика, а динамика - через монтаж и дополнительные элементы - короче, по-разному, но все же, за исключением каких-то выдающихся документальных работ - путать понятия документального кино и real-камера, как мне кажется, не стоит. Более того, как мне кажется, чтобы создать как раз естественность, тут семь потов сойдет как раз от сильно тяжкой и кропотливой работы, а не наоборот.

Кстати, о том, почему мне фильм не понравился, но при этом мне пришлось какое-то время чесать себе макушку...

Сделано как раз в манере как будто документальности, как будто реальности и т.п. и т.д. НО это псевдо-документально и псевдо-реальности. Такой вот закомуфлированный искусственный фуфел, который пытается в одной обертке подсунуть нечто совершенно ждругое - вызывает какое-то отторжение.

Что, кстати, заметил, Гордон, когда говорил что-то вроде - вроде все качественно, но чего-то "фильм меня внутрь себя не пускает"...

Т.е. как бы снятый изнутри фильм и вдруг внутрь не пускает! А почему, потому что это псевдо-инсайт Не смотря на казалось бы все эти элементы "живой камеры в гуще событий" и прочие якобы рил-элементы - фильм отстраненный и чисто с боку.

Последний раз редактировалось Марокко; 18.01.2010 в 14:54.
Марокко вне форума   Ответить с цитированием