Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 21:14   #860
Геберт
Студент

По умолчанию Re: Юмор на Скринрайтере.

приходит сценарист к Геберту, по объявлению в газете, чешет лысину, спрашивает недоумевая:
- Вот в газете прочитал Вы продаете титульный лист ослиная шляпа-2 по цене 10 т баксов, за что такие деньги? Это вообще что?
На лице сценариста крайнее недоумение.
Геберт (широко улыбнулся) говорит убедительно: есть очень известное всему миру "ослиная шляпа", а вы уже под раскрученное название попадаете. Напишете второсортный сценарий и быстро его продадите.
Сценарист недоверчиво, осторожно подбирает слова, спрашивает:
- Ослиная шляпа? первый раз слышу и кому она известна?
Геберт удивленно, глядя в глаза сценариста, покачивает головой. Сценарист чувствует свое невежество от того, что не читал эту сказку. Геберт удивленным голосом:
- Да как же можно не знать такое?
Сценарист, думает: жена, дети, офис, возможно и в правду что-то интересное пропустил?
Обращаясь к Геберту, спрашивает, в голосе нескрываемое сомнение:
- Скажите все же, если Ослиная шляпа так известна, почему же я ни разу не слышал.
Геберт берет сценариста за локоть, подводит его к монитору, показывает ему около двухсот форумов, где идет оживленная дискуссия и обсуждается сказка.
В глазах сценариста появляется искорка, он звонит в офис, требует срочно перевести на расчетный счет геберта деньги. Геберт удостоверившись, что деньги переведены на его счет распечатывает на принтере картинку осла в шляпе, который позирует на фоне Дерена и протягивает сценаристу. Сценарист счастливый улыбается, уходит, мысленно благодарит Геберта.

2) часть
Сценарист приходит вечером к себе домой. Жена на кухне жарит курицу, запах куры и жареной картошки. Он ставит на стол бутылку вина, улыбается, целует красавицу жену в щеку, говорит нежным воркующим голосом:
- Дорогая, давай отметим важное событие.
Его жена, вспоминает, как просила сценариста Федю купить ей норковую шубу улыбается, фантазирует, как ей в этой шубе будет хорошо, осматривает руки сценариста, ищет пакет с шубой, недоумевая, спрашивает:
- Ты наконец то шубу купил?
Федор делает вдох полной грудью, говорит радостно:
- Нет малыш я купил нечто лучшее, чем норковая шуба, я купил наше будущее.
Произнеся последнюю фразу довольный протягивает ей листок с изображением осла, и на нем надпись ослиная шляпа-2.
- Дорогая, ты не поверишь я потратил на приобретения этого листка все деньги что копил на твою шубу, но не расстраивайся..
Сценарист не успевает договорить последнюю фразу, жена бьет его горячей сковородкой в нос и тот падает с восьмого этажа в окно, и кричит ему в след:
- Какая, в ...ду, шляпа? Я уже второй год на работу в Кремль в телогрейке хожу.
Геберт вне форума