Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 20:15   #50
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Шерлок Холмс

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение
не терпится стукануть модерам?
Нехай стучат. Я всё стерплю

И кстати, ещё словил себя на такой мысли...
Чем любопытен этот Шерлок Холмс... А именно тем, что его снял Гай Риччи.
Ведь как бывает? Читаешь интересные материалы на какой-либо фильм... Смотришь, какие были режиссёрские альтернативы у продюсеров, и диву даёшься: Шьямалану было предложено экранизировать Гарри Поттера, а Александру Ажа - "Хранителей".

И хоть Шьямалан вполне себе показал, что умеет работать с актёрами-детьми, а кровищи и расчленёнки у Ажа будет поболее, чем у Зака Снайдера - всё-таки такой первоначальный выбор продюсеров заставляет удивиться. Потому что, не представляются как-то эти люди в режиссёрском кресле заявленного фильма.
Это всё-равно, что поручить Тарантино снимать ремейк "Чапаева".

(всегда пытался представить, как выглядел бы тот или иной фильм, сними его режиссёр из другой песочницы)

Вот так и тут.
Если бы сегодняшнего ШХ снял, к примеру Брайан Сингер, или там... не знаю... Майкл Ньюэл, а в материалах к фильму значилось бы, что кандидатом был Гай Риччи - то я наверно, тоже бы удивлённо пучил глаза:
- И кто кого там будет играть? Джейсон Флеминг Холмса, а Винни Джонс - Ватсона?!

А так, в кои-то веки - имеем возможность лицезреть странный результат странного выбора.
Тоже, по своему ценно.