Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 10:39   #24
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Шерлок Холмс

Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко Посмотреть сообщение
Давайте не будем флеймить, уклоняясь от темы.
Давайте.
Так вот:

Цитата:
Холмс потихоньку устаревал, к сожалению.
Устаревать он начал ещё при жизни Дойла. Повторюсь, уже тогда над Холмсом откровенно издевались, выдумывая всякие анекдоты, самыми приличными из которых были:

Ватсон возвращается с утренней прогулки. Холмс бросает на него проницательный взгляд.
- Эге, Ватсон. Я вижу, вы прогуливались по Флит-стритт, и случайно наступили в конскую лепёху.
Ватсон начинает радостно отпрлясывать по комнате:
- Вот тут-то Холмс, вас ваша хвалёная логика и подвела!!! Я не случайно... я специально в неё наступил!

А сущий ад для Холмса начался с появления экшн-детективов, в которых выяснилось, что расследование можно вести и пободрее.
Детективы те были, разумеется не фонтан, и драки, погони, перестрелки там заменяли логику и изящество распутывания клубка преступлений, но публике нравилось именно это.
А Дойл не собирался ей в этом угождать. (хотя, частично и сделал это в романе "Долина страха", где правда Холмс вторую часть книги является всего лишь слушателем).

Потому и появился левый двойник Холмса: бегающий, стреляющий, бьющий морды, а то и открыто работающий в полиции.
Что ж... такой Холмс тоже наверно заслуживает экранизации.
Но, настоящий ли это Холмс...?

Цитата:
В фильме наконец-то разносторонне и объемно показаны образы главных героев.
О, да.
Холмс, ставящий изуверские эксперименты над собакой (а собака при этом испускает газы); Ватсон, который постоянно клянчит в долг, а Холмс призывает всех вокруг не одалживать ему ни в коем случае; Ватсон лупит Холмса по морде... Образы, более чем объёмные))))

Думаю, до такого даже изобретатели двойника Холмса не додумались.
Но нынче можно. Теперь это называется - новое прочтение. Перезагрузка.

Нет уж.
Сам по себе фильм забавен, и всё такое. Не скрою - я и во второй раз его посмотрю. Но.
...но сделав при этом в уме пометку, что это не Холмс и Ватсон, а просто их однофамильцы.