Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 22:54   #18
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

По умолчанию Re: Шерлок Холмс

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Это вы про его размышлизмы во время драк?
И не только. Про его догадки на основе мелких деталей (например, сцена в ресторане, сцена с лидерами тайного общества, сцена с министром внутренних дел).

Цитата:
Я считаю (подчёркиваю - считаю. я.) что команда Риччи ничего своего не придумала.
Не буду вам ничего возражать, поскольку тут мы, видимо расходимся в определении "нового". Я новыми считаю, видимо, не столь революционные вещи.
Вот, сами же говорите: "за основу был взят" (хотя я лично не считаю, что за основу был взят альтернативный Холмс; мне как раз мыслится, что тот самый, дойловский Холмс в основе). А на основе уже и возвели свое здание. И по-прежнему считаю, что шаг вперед все же был сделан. Холмс потихоньку устаревал, к сожалению. А теперь он органично вписался в 21 век с его скоростями и эффектами.

Цитата:
ну, чем в этом фильме монолог Холмса отличается, скажем, от монолога мисс Марпл?
Гхм. Метод мисс Марпл был основан на аналогиях, а не на дедукции. Она вспоминала жителей своей деревушки, который чем-то ей напоминали жертву и потенциальных преступников, и из поведения тех, деревенских, делала выводы о поведении этих, замешанных в преступлении. Так что ее финальный монолог был бы совсем иным.