Цитата:
Сообщение от Нарратор
и что изменится, кроме названия картины?
|
Все. Абсолютно все.
В фильме наконец-то разносторонне и объемно показаны образы главных героев. Задействованы те аспекты их характера и образа жизни, о которых упоминал Конан-Дойль, но в предыдущих экранизациях им не уделялось должного внимания либо они вовсе были незамечены. Наконец-то даны психологические мотивации как героям в отдельности, так и взаимоотношениям между ними.
Собственно, все в фильме отталкивается от образов Холмса и Ватсона. А столько примеров дедукции, иллюстраций мыслительного процесса Холмса! Этого сыщика могли звать только Холмс, и никак иначе.
Кст, вы, видимо, употребляете словосочетание "оригинальный сценарий" в смысле самобытный? С неожиданными революционными находками и т.д.? уникальный и неповторимый? На самом деле, "Оригинальный сценарий" - это тот, который не имеет под собой конкретной литературной основы. А т.к. этот Холмс не является экранизацией повести или расказов Конан-Дойля, в нем лишь задействованы литературные образы главных героев, я и говорю, что этот сценарий - оригинальный.
Я уже писала в соответствующей ветке про понравившиеся фильмы, что в творение Гая Ричи я влюбилась безоглядно (вот прям как Кирилл в "Аватар").

Так что, сами понимаете, что мнения я своего не переменю только потому, что вас, например, этот фильм не впечатлил. Ничего доказать мне не удастся.

Я получила столько удовольствия от просмотра, испытала такой искренний, детский восторг, какого не получала от кинематографических творений уже давно. За что бесконечно благодарна всем, кто все это затеял и блестяще воплотил!