Тут надо начинать издалека. Ну, во-первых, я не тупой маргинал, и прекрасно понимаю, что на насилие нормальный человек должен отвечать адекватным насилием. И не более. Превращение немецких мозгов в фарш я одобряю ЛИШЬ в пространстве данного произведения, ибо это одна из самых драматичных сцен в фильме, без которой он очень много бы потерял. Поверьте, Тарантино умнее и НАМНОГО талантливее нас с вами, и он просчитал на много шагов вперед, что мы будем чувствовать во время просмотра. Я уверен, что всем было до слез жалко действительно благородного офицера, стоящего на коленях, и ждущего смерти от рук дикого психопата Донни Доновитса. И именно этого хотел режиссер. Он хотел, чтобы зритель запутался, стал сомневаться, на чьей стороне ему быть, а потом решил это для себя уже перед финальными титрами. Тарантино как Хичкок, он абсолютно все держит под контролем и предугадывает каждую мысль, каждую эмоцию зрителя, чтобы в последствии ввести его в еще большее замешательство.
А теперь о главной причине того, что вы и иже с вами никак не можете адекватно воспринять фильм. Это перевод. Переводили название фильма люди, знающие язык, возможно, даже хуже, чем вы. И основывались они на, опять-таки, неверном переводе названия замечательного фильма Энзо Кастеллари "Inglorious Bastards", очень вольным римейком которого и является лента Тарантино (кстати, Кастеллари сыграл в фильме Тарантино крошечную роль билетера в кинотеатре). Наиболее адекватный перевод слова Inglorious звучит как "позорный" или "бесчестный". А значение "бесславный" хоть и можно встретить в каждом словаре, оно, однако, способно ввергнуть в заблуждение. Человек, не знакомый с этимологией слова, может по недомыслию решить, что речь идет об этаком Темный Рыцарь, делающем людям добро, но, в силу ряда причин, не получающий со стороны этих людей причитающихся ему почестей.
На самом деле "бесславный" - это антоним слова "славный", "бравый". То бишь такой, как Альдо и Донни. Сволочь и урод. Отсюда, надо полагать, и диссонанс в восприятии. Наиболее правильное название - "Позорные Ублюдки". Что нам в фильме активно и демонстрируют.