Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Я так понимаю, школьный курс химии вы тоже не баловали своим вниманием.
|
Интересно, сколько ещё раз Владик неприменет показать свою исключительную наученность?!
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Получать же искусственные химические соединения и кристаллы с определенными параметрами (например алмазы) человечество способно уже сейчас,
|
И добыча алмазов конечно уже прекратилась, а синтезированные ценятся гораздо выше естественных.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Уголь добывают не потому, что не могут "синтезировать", а потому, что натуральный он ДЕШЕВЛЕ, как собственно и бензин, получаемый из нефти, ДЕШЕВЛЕ того же биотоплива или синтетического бензина. Минерал же, который приходится возить через сотни парсеков, вероятно не может быть дешевле того, который будет изготовлен в земных лабораториях,
|
Не пойму только, почему это рассматривается, как факт? Значит уголь, который я могу получить чуть ли не в домашних условиях добывать дешевле, а инопланетный минерал, о сторении и составе которого Владик не имеет ни малейшего предстваления - безусловно синтезировать легче.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
что косвенно подтверждается в фильме.
|
В каком месте?
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
количество элементов задано таблицей Менделевева и все они в изобилии присутствуют не только в далеком космосе, но даже на планетах Солнечной системы. То есть уникальный минерал, после того, как его свойства изучены, может быть воспроизведен цивилизацией, овладевшей технологией межзвездных полетов.
|
И поэтому и сегодня некоторые клеточки этой таблицы незаполнены, а разговоры о невозможности в земных условиях получить тот или иной химический элемент, не говоря уж об их соединениях ведутся и сегодня.
Мы запускаем зонды на Марс, и ведутся разговоры о пиотируемых полётах, но геморрой вылечить не умеем, а ведь казхалось бы - чего проще. Так что межзвёздные полёты никак не связаны с возможностью чего-то там невероятное синтезировать. Тот же полоний - фигня фигнёй, стоит просто невероятные деньги.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
А в Америке вполне себе коммерческие компании и даже частные лица истребили гораздо больше индейцев, чем войска Великобритании и США вместе взятые.
|
И сегодня владеют баллистическими ракетами с ядерными боеголовками?
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Впрочем, готов допустить, что уроки истории у вас тоже были не в чести.
|
Да я вообще дебил рядом с Владиком.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
А что, преступные действия освобождаются от законов логики?
|
Причем тут логика и физические возможности? По логике, за некоторые Ваши речи, я мог бы не объясняться, а сразу дать Вам по лицу, но физически я этого не могу сделать - вот это логика.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Но в таком случае самым эффективным образом помочь нави со стороны Салли и его ученых друзей было бы поскорее вернуться на землю и там сообщить, куда следует.
|
А лучше СМС-ку отправить.

А у них была такая возможность? Я не могу парировать домыслы да ещё и в сослагательном наклонении. В тех условиях, что пказаны в фильме, других вариантов просто не былою. Отрицать это смешно.
Когда Вас где-нибудь под Могочей, начнут избивать пара подвыпивших железнодорожников, пытаться дождаться автобуса и поехать в облцентр за милицей у Вас просто не будет возможности. Хотя бы потому, чтол в Могоче автобуы не ходють.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Однако мне все-таки кажется, что добыча столь ценного минерала имеет для Земли стратегическое значение, да и сам представитель компании упоминает о том, что все, что ему грозит - "газетная шумиха".
|
Разумеется, а в жизни мы мало знаем таких примеров, когда явные преступления ограничиваются лишь газетной шумихой, потому что преступник слишком влиятельный? Но это не оправдывает само преступление. И если все повязвны и все молчат, то преступникам это сходит с рук. А вот если нет...
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
В частности Джейка и ученых при первых сомнениях в их лояльности просто убрали бы, а не отстраняли бы от проекта.
|
Ну прямо я смотрю всех кругом убивают сразу же. В реальной жизни.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Убрали по-тихому, чтобы лишних свидетелей не было даже на базе.
|
А в фильме сначала это и пытаются сделать. А потом, когда не очень получается, просто объявляют их предателями и натравливают бойцов - обычные бандитские разборки.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
А что до бомб, то атомную бомбу уже сейчас способен изготовить любой студент физик при наличии необходимых материалов.
|
Ключевое слово при "наличии". К тому же история разворачивается очень быстро. Реагируют персонажи в оперативном режиме. А чтобы изготовить атомную бомбу нужен хотя бы мотив заранее об этом подумать. Я уж не говорю о необходимом для этого времени и прочих заморочках.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Впрочем, с уроками физики вы могли тоже не дружить.
|
Та я вообще тупой бот.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Точно также как изготовление вируса на заказ под предлогом борьбы с опасными хищниками
|
Вы, конечно, большой умница. Только обладая столь обширными и губочайгими познаниями во всём, сделайте к завтрему утру таблетку парацетамола. Хрена там делать-то? Ну вот понадобился, а аптеки закрыты. Забацайте по бырому.
В фильме проблема возникла внезапно, в том числе и у компании, а не вынащивалась годами. Это Вы, никак понять не можете, не взирая на высочайший интеллект и бешенный просто IQ - не то что у меня.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Вы как-то проигнорировали другой предложенный мною вариант - подкуп.
|
По этому поводу в фильме есть реплики, мол нечего предложить землянам этим туземцам, просто же обмануть, как Вы предлагали, нужен парламентёр, которму аборигены доверяют (если Вы кино смотели). Чем Джейк и занялся в итоге. Но не захотел подлости делать.