Тема: Отблески
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 19:23   #10
Захарыч
Добровольный бан

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились

Продолжаю про "Отблески". Ко второй серии опоздал - ее сдвинули на полчаса раньше. Поэтому сюжет не оцениваю, но уловил, что, судя по всему, затравка была сильной (человек, подвешенный под крышей многоэтажного дома).
То, что видел - огорчило. Закадровый голос перестал восприниматься органичным: ГГ комментировал свои самые простые намерения и действия, которые показать без комментов - как два пальца... Судите сами: вызвал опергруппу, чтобы прошерстить подвал, куда ведут "отблески" преступника, но тут же сообщает зрителям: "У меня не было времени, и я решил спуститься в подвал... Было очень страшно..." и т. д. По-моему, это несерьезно.
Затем традиционный "подвальный саспенс" и весьма "невнятное" нападение преступника: маньяк-убийца (!) напал сзади на сидящего на корточках (!) следователя, повалил его на пол, по-видимому, остался удовлетворенным и убежал - типа, "а теперь ты догоняй". Впрочем, если потом окажется, что это был не преступник, а случайный мужик (продолжение следует)... возьму свое недоумение назад.
На улице неизвестный прыгнул в автомобиль и уехал буквально из-под носа следователя... однако поиск машины по номеру даже в голову никому не пришел. По-видимому, не укладывался в сюжет.
Далее очень огорчил древнейший штамп: на безупречную логику ГГ, четко обосновывающего невиновность подозреваемого, полковник-профессионал и вроде неглупый мужик вдруг отвечает тупейшим: "Слышь ты, умник, я четверть века в органах...", ну и типа, уверен, что он виновен - и баста.
Но хороша линия с другом-журналистом и его неуместной статьей, да и сам друг очень прикольный. Но если в целом так дальше пойдет...

Последний раз редактировалось Захарыч; 12.01.2010 в 19:25.
Захарыч вне форума   Ответить с цитированием