Тема: Отблески
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 23:22   #6
ЛавсториЛТД
Заблокирован

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились

Мне понравилось. Закадровый голос меня не напрягал, хотя я вообще-то этот прием не люблю. Но тут - комплимент хозяину голоса - он естественный, будто парень и впрямь непринужденно так рассказывает о себе. Обаятельный актер. Когда я читала аннотацию, всё думала - как же им удастся сделать экспозицию компактной? Вся ведь эта предыстория с головными болями и пр. весьма громоздкая. Удалось. Детективная интрига действительно простовата, но для первой серии сгодится. Теперь то, что немного напрягло. Я не поняла, почему отблески, которые ГГ увидел в квартире погибшей девушки, не видны за пределами квартиры? По логике, они должны вывести его на лестничную площадку, и дальше, дальше - куда она отправилась из квартиры. (на работу в супермаркет, потом туда, куда ее повел встретивший после работы кавалер). Или я не поняла механизм действия отблесков?
Оказавшись в квартире кавалера, ГГ вполне мог заглянуть в ванную (зная, что гибель девушки связана с водой) - под предлогом помыть руки, например (типа, пришлось с машиной повозиться, когда ехал сюда, вот и испачкался). Это сразу приходит в голову. А он куда-то ведет кавалера, ничего толком не узнает от него и только потом приходит с обыском и заходит в ванную.
Еще мне неубедительной показалась причина, по которой он не хочет по вечерам домой. А почему не хочет-то? Сестра - не паралитик, прикованный к кровати, при взгляде на которого душу выворачивает наизнанку. Вполне милая, живая, симпатичная девушка. Ну, глухая. И что? Она нормально общается и с ГГ, и с дочкой. Не рыдает целыми вечерами по поводу своей глухоты. К тому же за столько лет (дочке на вид лет 8) этот недостаток становится привычным - как для нее самой, так и для домашних. Я бы скорей поняла, если бы он мчался домой, стремясь помочь сестре чем только может - те же уроки сделать с племяшкой.
Но это так, мелкие брызги. Всегда найдется тот, кто чего-то недопонял. А в целом, Илья, вы молодец. Вот умеете вы придумать интересного серийного героя. Поздравляю вас! С премьерой!
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием